منتديات عرب فوكس
منتديات عرب فوكس

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب فوكس




منتديات عرب فوكس :: منتدى المراة :: قسم المأكولات والحلويات

شاطر

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Emptyالإثنين مارس 18, 2013 8:54 am
المشاركة رقم:
عضو مشارك
عضو مشارك


إحصائيةالعضو

انثى
عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 05/03/2013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)


طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)


 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) 25

  • الكمية تكفي: 8 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير:




    3/4 1 كوب دقيق


    1/2 1 كوب سكر بودرة


    1/2 1 كوب لبن رايب


    1/2 كوب زبدة


    1/3 كوب كاكاو


    عدد 2 بيض


    1/2 ملعقة صغيرة ملح


    1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم


    مقدار فانيليا


    مقدار بيكنج بودر


    1/2 كوب زبدة


    1/2 كوب كاكاو


    1/2 كوب سكر بودرة


    مقدار لبن حليب للتخفيف


  • التحضير:
    1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.

    2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا
    بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان
    والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.

    3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.

    4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.

  • الطبخ:
    1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.

    2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:

    اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم
    جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من
    اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل
    النحل الأبيض.

    3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها
    الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة
    أو أقرب للسخونة.
  • ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
    2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
    2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
    3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
    3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
    3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.





الموضوعالأصلي : طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) // المصدر : منتديات اور اسلام // الكاتب: رودى رودى


توقيع : رودى رودى







الــرد الســـريـع
..

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)


 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة